Google+ Советы и рекомендации любителям сауны. Сауна и баня Ретро, Горловка. У нас как дома!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ЛЮБИТЕЛЯМ САУНЫ

1. Как сауна работает?

Сухой и горячий воздух парной заставляет активизироваться защитные системы организма — сердце бьется быстрее, давление повышается, следовательно увеличивается кровоток и мы активно потеем, а вместе с потом из организма выводятся шлаки и токсины. Существует ошибочное мнение, что сауна сжигает жир — это, к сожалению, не так. Обильное потоотделение и выведение шлаков при правильном парении способствуют выводу лишней жидкости из организма, за счет этого за 1 сеанс (не менее 3-4 часов и минимум 3 подхода по 15-20 минут) можно потерять до 1.5-2 кг. Хотим отметить, что водный баланс восстанавливается в течение нескольких часов после парения, так что минимум 1 кг. из «потерянных» обязательно вернется. Именно поэтому важно соблюдать правила по питанию и принятию жидкости в сауне, до нее и после. Кроме того, сеансы сауны очень эффективны после силовых тренировок, кардиотренировок и занятий спортом для общего оздоровления (хотя это мнение и спорное, но мы придерживаемся именно этой точки зрения), т.к. пребывание в сауне расслабляет мышцы, активизирует работу кровеносной системы и восстанавливает организм после микротравм, полученных во время занятий.

2. Питьевой режим и режим питания до, во время и после сауны.

Рекомендуется закончить прием пищи как минимум за 2 часа до входа в парилку. Если это время сократить, то рискуете получить несварение желудка, да и парение пройдет напрасно, потому что основные силы организм бросит на переваривание, а не на восстановление. Что касается жидкости, то ее нужно пить столько, сколько требует организм. Есть, конечно, любители париться всухую, но это не всегда и не для всех полезно. Поэтому рекомендуем за сеанс выпивать не менее 1 литра жидкости — включая 2-3 стакана минеральной воды и несколько чашек чая. В нашей сауне Ретро мы предлагаем вкусный травяной чай в ассортименте, собранный в экологически чистых уголках нашей страны (Крым, Карпаты), который не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет различные оздоровительные свойства в зависимости от состава. Например, мелисса и лаванда успокаивают, шиповник и смородина повышают иммунитет, эхинацея и малина тонизируют и т.д. После сауны лучше всего еще часик воздержаться от еды, а вот пить можно в неограниченных количествах.

3. Атрибуты для сауны.

Обязательным аксессуаром для посещения парилки является шапочка, она может быть как войлочная, так и фетровая или даже хлопчатобумажная. Главное ее предназначение – это защита волос от губительного для них жара. Так же не забудьте минимум про 2 полотенца – 1 чтобы постелить в парилке, а 2 чтобы вытирать пот и использовать его после душа. У нас в сауне Ретро набор из 2х полотенец и простыни стоит 10 грн. Они всегда тщательно выстираны и выглажены. Любители «погорячее» любят использовать веники. Самые популярные – березовые и дубовые. Но искусство парения с вениками – это тема отдельной статьи, об этом мы поговорим в другой раз. Кстати, у нас в сауне Ретро с недавних пор можно приобрести и веник. Так же приветствуются тапочки. У нас можно приобрести одноразовые.

4. Косметические процедуры в сауне.

Как мы уже говорили, в сауне увеличивается кровоток, открываются поры и выводятся шлаки. Именно поэтому кожа благоприятно воспринимает все процедуры по ее очищению и увлажнению. Самое важное – применение скрабов, пилингов и др. косметических средств для очищения кожи обязательно должно иметь место ПОСЛЕ посещения парилки! Особенно это касается меда. Это не потому что парилку потом нужно отмывать после этих средств, а потому что это небезопасно для Вашего здоровья. Мелкие скрабирующие частички таких средств закупоривают поры и мешают потоотделению, то есть, можно запросто получить серьезный ожог кожи. Запомните – в парилку нужно входить чистыми (обязательно принять душ перед входом) и сухими (вытереться насухо, и ни в коем случае не мочить волосы!). После парилки нужно так же принять душ (особенно полезен контрастный), чтобы смыть пот. А после всех процедур, в самом конце сеанса, перед уходом домой нужно обильно увлажнить кожу кремом, йогуртом, бальзамом и т.п. смягчающими средствами. И тогда сияющий и свежий вид на следующий день и минимум на ближайшую неделю Вам обеспечен.

5. Предостережения и запреты.

Запомните, пожалуйста, золотое правило – находиться в парилке в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни! Это первое и самое важное предостережение. Сауна противопоказана при обострениях кожных заболеваний, гипертонической болезни, пороках сердца, острых формах нарушения обмена веществ (типа сахарного диабета). Сауна полезна как профилактика при простудных заболеваниях, но категорически противопоказана при высокой температуре. Если у Вас какое-то серьезное заболевание, лучше проконсультироваться с доктором. Пожалуйста, соблюдайте эти правила, и сауна принесет Вам только пользу!

Сауна Ретро в Горловке с удовольствием приглашает всех любителей парной для оздоровления, общения с друзьями и приятного времяпровождения: (066) 076-5309, (096) 597-1115. Даем советы, рекомендации любителям сауны.

А вот тут можно узнать еще много всего интересного MedLinks — Вся медицина в Интернет



by

Войти с помощью: 

Заполните следующие поля. Ваш адрес электронной почты не будет указан.